Мосгорсуд оставил в силе решение о домашнем аресте Шариной до 27 декабря

Автор: Юр-Процесс.ру 883

Мосгорсуд оставил в силе решение о домашнем аресте Шариной до 27 декабря Московский городской суд оставил без изменения постановление Таганского районного суда о домашнем аресте директора библиотеки украинской литературы Натальи Шариной до 27 декабря, сообщается на сайте Мосгорсуда.

Ранее на сайте СК РФ сообщалось, что в 2011-2015 годах директор библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. В рамках расследования уголовного дела в указанном учреждении, расположенном по улице Трифоновской в Москве, следователями Главного следственного управления совместно с оперативными службами проведен обыск, в ходе которого изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

В четверг в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на постановление Таганского районного суда города Москвы от 30 октября 2015 года об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Натальи Шариной. Так, на основании постановления суда Наталья Шарина помещена под домашний арест до 27 декабря 2015 года. Судья апелляционной инстанции вынес решение, которым постановление суда нижестоящей инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Как отмечается в материале, на суде адвокат Шариной просил удовлетворить апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что другой ее адвокат находится в Санкт-Петербурге и это затрудняет общение лица, содержащегося под домашним арестом, с адвокатом. Прокурор возражал против удовлетворения жалобы.

Как отмечается в материале, директору библиотеки украинской литературы было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ – возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства.


Источник: riamo.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.