Мэр Москвы рассказал, какие задачи стоят перед российским парламентом

Автор: Юр-Процесс.ру 1163

Мэр Москвы рассказал, какие задачи стоят перед российским парламентом Сергей Собянин: Без разумных федеральных законов Москве не решить крупных проблем.

Сосредоточиться на решении экономических проблем

– Близятся выборы в Госдуму РФ. В этот раз мы будем избирать депутатов не только по партийным спискам, но и по одномандатным избирательным округам.

– Возращение к одномандатным округам является огромным позитивным шагом в развитии политической системы страны. Депутат-одномандатник всегда лично известен своим избирателям и отвечает за результаты своей работы непосредственно перед людьми.

– Какие важнейшие задачи стоят перед будущей Госдумой?

– Прежде всего, новый парламент должен сохранить конструктивные отношения с президентом и правительством. Любые конфликты ослабят Россию. Затем депутатам следует сосредоточиться на решении экономических проблем. России нужны законы, которые позволят создать новые рабочие места, строить больше доступного жилья, улучшить качество медицинской помощи и образования, а также оказать максимум необходимой помощи пенсионерам, инвалидам и семьям с детьми. Без разумных федеральных законов мы в Москве не сможем решить ни одной крупной проблемы.

Метро в Бутырском откроем на днях

– Ситуация на дорогах Москвы изменилась к лучшему, но для многих транспортные проблемы по-прежнему остаются на первом плане.

– 10 сентября мы открыли Московское центральное кольцо – новую наземную линию метрополитена, которая свяжет между собой другие виды транспорта: радиальные линии метро, пригородные железные дороги и местные автобусные маршруты. Кроме того, мы активно строим метро в Раменках, Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке, Ховрино и на Дмитровском шоссе.

– А когда ждать открытия новых станций метро в Бутырском районе?

– Если не произойдёт ничего неожиданного, в течение ближайших дней мы откроем станции «Бутырская» и «Фонвизинская» на Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. К слову, новое метро будет работать и на соседнее Марфино: в планах на следующий год – строительство подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути, который свяжет Марфино с Бутырским районом.

Благоустройство поймы Яузы продолжится

– Летом многие центральные улицы пережили второе рождение. Что в планах на будущий год?

– Мы ещё работы этого года не завершили. В октябре-ноябре вернем липы на Тверскую и сады на Садовое кольцо. В следующем году продолжим благоустройство Тверской улицы, бульваров, Садового кольца и улиц рядом с Кремлём. Планируем начать работы на некоторых набережных Москвы-реки.

– Продолжится ли реализация городской программы по созданию парков по месту жительства?

– В Северо-Восточном округе за последние годы создано 17 небольших парков, а их общая площадь составила около 100 гектаров. В 2016 году в округе появилось пять новых парков и ещё три запланировано сделать в 2017 году. Конечно, Правительство Москвы продолжит благоустройство общественного пространства. Но очень многое зависит и от активности самих москвичей. Бюджеты районов и планы работ на следующий год сейчас как раз находятся в стадии формирования, и если у вас есть идеи по благоустройству – самое время прийти с ними в управу или к своему депутату.

– Будет ли продолжено благоустройство поймы Яузы?

– Постепенно мы приводим в порядок прилегающую к Яузе территорию. В прошлые годы были благоустроены пойменные территории Яузы и Чермянки общей площадью более 25 гектаров. В этом году к ним прибавились ещё пять гектаров вдоль Чукотского проезда, там создан парк шаговой доступности. В следующем году эта работа будет продолжена.

Промышленность – будущее Москвы

– Столичная промышленность, наверное, уже в прошлом?

– Нет, промышленность – это будущее Москвы. Никаких планов вывода предприятий за черту города больше нет и не будет. Конечно, структура московской экономики постепенно меняется. В частности, становится больше исследовательских центров, фирм, работающих в сфере информационных технологий.

– В Москве идёт реорганизация промышленных зон. Что предполагается сделать на территории СВАО?

– На Северо-Востоке успешно реализованы программы по строительству трёх технопарков: «Отрадное» на улице Отрадной, «Калибр» на улице Годовикова и «Физтех» на Долгопрудненском шоссе. К примеру, в «Физтех» планируется размещение 25 ИТ-компаний на 1500 рабочих мест. В перспективе на территории района Северный появится один из крупнейших научно-образовательных кластеров в России – «Физтех 21».

Все льготы сохранятся

– Во время кризиса обычно сокращают расходы. А Москва приняла решение увеличить городские доплаты к пенсиям. Вы будете принимать такие решения и в дальнейшем?

– Высокая инфляция задела всех, и особенно пенсионеров. Поэтому в этом году мы приняли решение на 20% увеличить доплаты к пенсиям, установили дополнительные городские льготы для инвалидов, усилили адресную помощь, и в дальнейшем будем делать всё необходимое, чтобы обеспечить социальную защиту москвичей. Все льготы, которые установлены в Москве, будут сохранены.

Чтобы за нас не решали другие

– Выборы в Государственную Думу назначены на 18 сентября. Многие москвичи проводят последние тёплые дни на даче…

– И правильно делают. Но выборы российского парламента – это повод оторваться от грядок. Если мы не хотим, чтобы нашу судьбу определяли другие, то мы придём на выборы и выберем ту власть, которой доверяем. Именно поэтому я прошу москвичей 18 сентября отложить свои дела, выкроить один-два часа времени, прийти на выборы и проголосовать за наиболее достойных кандидатов.


Источник: ZBULVAR.ru


Смотрите также соответствующие услуги адвокатов:

купить креветки в москве
rakovoz.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.