МГД упростила переход из фонда капремонта на спецсчет дома

Автор: Юр-Процесс.ру 1493

МГД упростила переход из фонда капремонта на спецсчет дома Московская городская Дума утвердила новый закон, который сократит сроки перевода денежных средств на капитальный ремонт из Фонда капремонта Москвы на специальный счет собственников жилья многоквартирных домов.

В правительство Москвы, в Фонд капремонта, в Мосгордуму поступают обращения от собственников жилья, от инициативных групп граждан, которые все-таки хотели бы открыть специальный счет, - сообщил глава комиссии по городском хозяйству и жилищной политике Москвы Степан Орлов.

При этом, как отметил Степан Орлов, срок перевода денежных средств, который равен двум годам, смущал собственников квартир в столице. Поэтому единороссы предложили уменьшить его до трех месяцев и внести эти изменения в законодательство. В итоге предложение получило одобрение Правительства Москвы, и был принят соответствующий закон. В свою очередь руководитель столичного Департамента капитального ремонта Виталий Михайличенко заявил, что данная мера никак не отразится на работе Фонда капитального ремонта Москвы и не нарушит его экономическую устойчивость.

Заместитель генерального директора Фонда Дмитрий Лифшиц рассказал, что специальный счет в мировой практике является одним из наиболее приемлемых способов накопления средств. Однако в России многие дома физически не смогут накопить необходимую сумму самостоятельно. Поэтому для них региональный оператор является чуть ли не единственным способом для того, чтобы собрать средства и провести капитальный ремонт. Дмитрий Лифшиц добавил, что серьезного оттока многоквартирных домов от Фонда, скорее всего, не будет.

Отметим, столичные власти ранее утвердили новые правила перевода денежных средств за капитальный ремонт из столичного Фонда капремонта на специальные счета собственников жилья в многоквартирных домах Москвы. Сегодня около 2,7 тысяч многоквартирных домов города приняли решение об открытии специальных счетов, на которых собственники будут самостоятельно накапливать денежные средства на капитальный ремонт. Данные решения собственники квартир принимали на собраниях жильцов дома.


Источник: admtroitsk.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.