В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора

Автор: Юр-Процесс.ру 1031

В Москве мошенники притворяются сотрудниками Роспотребнадзора В Управление Роспотребнадзора по г. Москве поступают обращения о телефонных звонках неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками Управления, которые под разными предлогами просят перевести на счет якобы сотрудников Управления денежные средства.

Правовые основы деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по городу Москве установлены положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по городу Москве и регламентированы Федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей», другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В состав Управления входит 17 профильных отделов и 14 территориальных отделов.
Общее количество сотрудников - 762 человека.

Специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по городу Москве осуществляют санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска в аэропортах Шереметьево и Внуково.

Роспотребнадзор предлагает обманутым гражданам направлять соответствующие заявления в ОВД либо прокуратуру "с приложением всех имеющихся документированных материалов, касающихся обстоятельств приобретения БАД у соответствующих лиц, с требованием о возбуждении по этим фактам уголовного дела и признании заявителя потерпевшим.

Учитывая, что в качестве обманутых граждан чаще всего фигурируют люди преклонного возраста, в том числе инвалиды, склонные в надежде излечиться от всяческих недугов легко поддаваться настойчивым увещеваниям лиц, паразитирующих на их доверчивости, которые к тому же нередко используют для своей "деятельности" фиктивные адреса вымышленных клиник и медицинских центров, что значительно затрудняет установление их реального местонахождения и идентификацию, Роспотребнадзором не раз направлялись соответствующие обращения в адрес ГУВД Москвы и Генеральной прокуратуры РФ, где ставились вопросы о принятии по представленным материалам адекватных мер реагирования.

Просим быть внимательными при получении предложений о перечислении денежных средств. Такую информацию необходимо перепроверить через официальные источники, так как подобные предложения чаще всего носят мошеннический характер.


Источник: ryazansky.mos.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.