С 1 июля 2015 года на территории города Москвы устанавливается торговый сбор

Автор: Юр-Процесс.ру 1483

С 1 июля 2015 года на территории города Москвы устанавливается торговый сбор В соответствии с главой 33 Налогового кодекса РФ (далее- НК РФ) и Законом города Москвы от 17.12.2014г. № 62 «О торговом сборе» с 1 июля 2015 года на территории города Москвы устанавливается торговый сбор.

Плательщиками торгового сбора признаются индивидуальные предприниматели и организации, ведущие торговую деятельность. 
Согласно статье 416 НК ЗФ плательщики торгового сбора обязаны представить в налоговые органы уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора не позднее 5 дней с даты начала ведения торговой деятельности на объекте. 

Постановка на учет, снятие с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика сбора осуществляется в одной из налоговых инспекций: 

  • - по месту нахождения одного из объектов недвижимого имущества- в случае, если предпринимательская деятельность осуществляется и использованием объектов недвижимого имущества; 
  • - по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя)-в иных случаях. 

Хозяйствующие субъекты, применяющие патентную систему налогообложения или систему налогообложения для сельскохозяйственных производителей, освобождаются от уплаты торгового сбора и не обязаны подавать уведомление в налоговые органы. 

Более подробную информацию о торговом сборе можно найти на официальных сайтах Департамента экономической политике и развития города Москвы (раздел «Торговый сбор» http://depr.mos.ru ) и Федеральной налоговой службы (http://nalog.ru/ru77/taxation/shopcoll/).


Источник: vyhino-zhulebino.mos.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.