Председатель совета директоров нижегородского завода "РУМО" арестован по делу о мошенничестве

Автор: Юр-Процесс.ру 1914

Председатель совета директоров нижегородского завода "РУМО" арестован по делу о мошенничестве Нижний Новгород. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель совета директоров моторостроительного завода "РУМО" Юрий Чадаев взят под стражу в Нижнем Новгороде по подозрению в мошенничестве.

Представитель Ленинского районного суда Нижнего Новгорода сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что Ю.Чадаев был арестован на два месяца по ходатайству следователя по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Выездное заседание суда прошло накануне в одной из больниц Нижнего Новгорода, где находится Ю.Чадаев.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству, что уголовное дело расследуется сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

"Подозреваемый якобы заключал фиктивные договоры займа, в результате чего имущество возглавляемого им предприятия переходило в его пользу", - сказал источник.

Агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает официальным комментарием о расследовании уголовного дела от следственных органов.

ОАО "РУМО" - производитель судовых дизельных двигателей для речного, морского, рыболовного флота, а также для кораблей ВМФ. Завод производит газомотокомпрессоры для различных отраслей промышленности, освоил производство промышленных холодильных агрегатов, газовых дизель-электрических агрегатов, плунжерных насосов высокого давления.

Как сообщается в материалах картотеки арбитражных дел, 5 августа в арбитражный суд Нижегородского района поступило заявление от Ю.Чадаева о признании ОАО "РУМО" банкротом. Пока судом заявление не рассматривалось.

В конце сентября 2013 года арбитражный суд Нижегородской области ввел процедуру наблюдения в ОАО "РУМО" по заявлению ООО "Машиностроительно-металлургический комплекс" (Москва), однако на дату рассмотрения заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) задолженность была погашена. В связи с этим по заявлению "РУМО" суд в ноябре 2013 года отменил определение о введении на предприятии процедуры наблюдения. В рамках этого дела суд рассматривает заявления других кредиторов "РУМО".

Также в картотеке арбитражного суда есть информация о других исках кредиторов "РУМО" о признании завода банкротом.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2015 года, Виктор Егоров и Ю.Чадаев владеют по 20,994% уставного капитала (по 17,22% обыкновенных акций).


Источник: http://www.interfax-russia.ru/

Введите ваш запрос для начала поиска.