Около 600 обманутых дольщиков осталось в Москве

Автор: Юр-Процесс.ру 905

Около 600 обманутых дольщиков осталось в Москве Несколько лет назад в столице было более 6 тысяч пострадавших соинвесторов

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - К настоящему времени в Москве зарегистрировано 578 обманутых дольщиков, заявил "Интерфаксу" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в пятницу.
"Еще несколько лет назад в Москве насчитывалось около 6 тысяч обманутых дольщиков. Сегодня проблемы абсолютного большинства из них решены. Их осталось всего 578", - сказал М.Хуснуллин.
Он отметил, что в скором времени будет проведено специальное совещание по проблемам обманутых вкладчиков.

"Мэр Сергей Семенович Собянин дал поручение подготовить совещание и обсудить вопрос, как мы будем работать по обманутым дольщикам в Москве. Сейчас в период непростых финансовых условий этой проблеме надо уделять особое внимание", - сказал глава столичного стройкомплекса.
Напомним, что на совещании 7 августа глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что по состоянию на конец первого полугодия в Москве в рамках долевого строительства возводятся 418 жилых домов; реализуют квартиры с заключением договоров долевого участия 160 застройщиков; имеется 59,2 тыс. действующих договоров долевого участия.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число действующих договоров долевого строительства увеличилось на 16%, а общий объем средств граждан, привлеченных в рамках долевого строительства, оценивается в 572 млрд рублей.
При этом в текущем году в производстве арбитражных судов находилось 18 дел о банкротстве застройщиков многоквартирных жилых домов. По 14 делам введена процедура банкротства, 4 дела находятся в стадии рассмотрения заявления о введении процедуры банкротства.

По 19 объектам, застройщики которых находятся в стадии банкротства, привлекались средства граждан. Из них 5 домов построено, 5 домов планируется достроить, еще по 2 объектам приняты меры по предоставлению квартир обманутым дольщикам; 7 объектов не могут быть построены в силу грубых нарушений закона застройщиком.
По данным столичных властей, за 5 лет в Москве решены проблемы 6 тыс. обманутых дольщиков.

Введите ваш запрос для начала поиска.