Роспотребнадзор хочет привлечь к ответственности «Ашан» за повторные нарушения

Автор: Юр-Процесс.ру 1032

Роспотребнадзор хочет привлечь к ответственности «Ашан» за повторные нарушения Управление Роспотребнадзора по Москве подало иск в столичный арбитражный суд к продуктовому ритейлеру «Ашан» о привлечении его к административной ответственности за повторные нарушения, говорится в материалах суда.

Заявитель просит привлечь ритейлера к административной ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ на основании протокола об административном правонарушении от 21 августа. В третьей части статьи 14.43 говорится о привлечении к ответственности за повторное совершение административного правонарушения. Ответственность юридических лиц за подобные правонарушения предусмотрена в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Предварительные слушания по иску суд назначил на 2 ноября.

В сентябре глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила РИА Новости, что по результатам проверок в сети гипермаркетов «Ашан» ведомство выписало более 25 миллионов рублей штрафов. По ее словам, проверка «Ашана» завершена, несколько сотен сотрудников отстранены от работы. Закрытия сети в ведомстве требовать не будут, добавила Попова.

Арбитражный суд Москвы 17 сентября принял отказ «Ашана» от заявления о незаконности постановления Россельхознадзора о нарушениях в гипермаркетах сети и наложении штрафа в размере 500 тысяч рублей.
Производство по делу было прекращено. Представитель Россельхознадзора сообщил журналистам после судебного заседания, что претензии ведомства касались магазина «Ашан» в ТЦ «Авиапарк» в Москве. Ритейлер нарушил правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Кроме того, представитель ведомства сообщил, что «Ашан» отказался от заявления об оспаривании постановления  Россельхознадзора о нарушениях ритейлером технического регламента Таможенного союза.

В июле ведомство сообщило, что «Ашан» искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации.

Директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова 31 июля сообщила РИА Новости, что «Ашан», реагируя на претензии Россельхознадзора к качеству продуктов, вынес предупреждение сотруднику и наладит взаимодействие с поставщиком. По ее словам, несоответствия возникли после вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», согласно которому производитель должен указывать сроки годности после вскрытия упаковки.


Источник: rapsinews.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.